材料(2人分)
- 豚肉スモーク
- 150g
- 人参
- 一本
- ゴボウ
- 四分の一
- ジャガイモ
- 一個
- ダシ汁
- 400ml
- 醤油
- 大さじ1杯
- ミリン
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 人参、ジャガイモ、ゴボウ
を短冊切りにしておきます。
豚肉スモークは一口大に切っておきます。
野菜は電子レンジに入れて
2分ほど加熱しておきます。
-
- 2
- お鍋に
ダシ汁、醤油、ミリン、砂糖
を入れて沸騰させ、
豚肉、野菜
を加えて15分ほど弱火で煮込めば完成です。
きっかけ
豚肉のスモークがあったので野菜と煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません