トルコ料理★羊肉と野菜の煮込み(ギュベッチ) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎをスライスする。なすは、乱切りにして水に浸けてアク抜きをする
ズッキーニ、にんじん、ピーマンも乱切りにする。にんにくはみじん切りにする
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- 2
- マッシュルームは半分(大きければ1/4)に切る。トマトは皮をむいて乱切りにする
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- 3
- 鍋を火にかけ、オリーブオイルとにんにくをいれて加熱する
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- 4
- にんにくの色が変わり始めたら、たまねぎを入れてしっかり炒める
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- 5
- 羊肉を入れてさらに炒め、羊肉の表面が焼けてきたら、残りの野菜(トマト以外)を入れて炒める
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- 6
- 塩、こしょう、クミン、トマトを入れて、じっくりと煮込む
おいしくなるコツ
羊肉が手に入らなければ、豚スペアリブでも。
生のトマトの方がおいしいですが、経済的にするなら、トマト缶で。
きっかけ
トルコの煮込み料理をアレンジ。
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