野菜たっぷりイカ入り餃子 レシピ・作り方

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Bonbonsita
シンプルなものですが、オイスターソースと味噌の隠し味が絶妙です。

材料(3~4人分)

豚ミンチ
150~200g
ニラ
1束
キャベツ
2~3枚
イカの足
1杯分
生姜
1片
コンソメスープの素、味噌
小さじ1/2
塩、オイスターソース
少々
餃子の皮
35~40枚

作り方

  1. 1
    ニラとキャベツはみじん切りにし、ボウルに入れる。
  2. 2
    イカの足は細かく切り、①のボウルに入れる。続けて、豚ミンチ、すりおろした生姜、コンソメスープの素、味噌、オイスターソースを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    20分ほど置いておく。
  4. 4
    餃子の皮をテーブルに並べる。具を皮の枚数分均等にスプーンでのせていく。
  5. 5
    餃子の皮の端に水をつけ、丁寧に包んでいく。
  6. 6
    沸騰したお湯に餃子を入れて2〜3分湯通しする。
  7. 7
    熱したフライパンに油を敷き、湯通しした餃子を焼いていく。焼き色がついたら火からおろす。
  8. 8
    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ふいに餃子が食べたくなりました! でもいつもと違うものにしたくて、野菜たっぷりとイカをいれました。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子

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