材料(2~4人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 300g
- レタス
- 5枚
- 豆苗
- 1袋
- 白ねぎ
- 2本
- えのき
- 2袋
- 豆腐
- 1丁
- おろしポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜・豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら具を入れてしゃぶしゃぶする。
-
- 3
- レタス・豆苗はサッと火を通す程度がシャキシャキしてて美味しいです。
-
- 4
- お好みのタレにつけて召し上がれ♪
我が家ではさっぱりおろしポン酢です。
きっかけ
さっぱり豚しゃぶが食べたいとのリクエストがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません