納豆ご飯でお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにごはん、良く混ぜた納豆、卵、ツナ、添付のたれをいれて混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油大1を入れてよく熱し、1を入れる。
- 3 中火で4~5分焼く。形を整える。
- 4 底面が焼けて固まってきたら、皿に取りだす。
- 5 4の上に、豚肉、いかをのせ、フライパンをかぶせ、皿を持ち上げフライパンに戻す。
- 6 鍋肌からサラダ油大1を入れ、中火で2~3分程度焼き色がつき、豚肉に火が通るまで焼く。
- 7 皿に取りだし、お好みソースを塗り、マヨネーズ、青のり、削り節粉をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーたんたん☺︎2021/10/02 22:34美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*