ひき肉でカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにする。人参、ジャガイモは乱切り、たまねぎは、くしがたに切る。
- 2 鍋にオリーブオイル(分量外)とニンニクを入れ炒め、香りがしてきたらひき肉を入れよく炒め、切った野菜を入れ軽く炒めたら、水を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら、一度火を止め、カレールーを入れ、良く溶かして、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クルクルほっぺ2012/05/28 15:01今晩はカレー☆朝から煮込んでおきましたー♪
息子の為にはじめてひき肉で作りました(^-^)
まだ家中いい香りが漂ってまぁす(^0^)