焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥肉モモ 150g
- キャベツ 二枚
- 塩コショウ 適量
- 砂糖 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯
- 水 30ml
作り方
-
1
鳥肉を一口大にきっておき、キャベツは千切りにしておきます。
フライパンにサラダ油をひき
鳥肉
を入れて3分ほど炒めます。 -
2
鳥肉に火がとおれば
塩コショウ
をかけて、
水、砂糖、醤油
を更に加えて鳥肉に絡ませます。 -
3
丼に
ご飯
を乗せ、キャベツの上に焼き鳥をのせて、ノリを振りかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 焼き鳥丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
a0890aaaaa2015/09/13 14:00旦那の希望で温玉トッピング(*^^*)
美味しいです! -
yuaaママ2015/07/10 00:00甘めのたれで美味しかったです(*^^*)簡単なので忙しい時のお昼ご飯にぴったりですね♪
-
noono♪2013/09/13 21:58旦那リクエストの焼き鳥丼!大満足してくれました(^O^)