材料(約4~6人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- しめじ
- 1袋
- エリンギ
- 2本
- 玉ねぎ
- 2ヶ
- ルウ
- 1ダース
- 水
- 700ml
- ●赤ワイン
- 100ml
- ●しょうゆ
- 50ml
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をひき、牛肉・薄切りにした玉ねぎ・しめじ・食べやすいように切ったエリンギを炒める。
-
- 2
- 水を加え灰汁をとりながら15分ほど煮る。
-
- 3
- 火をとめてルウを溶かしたら、●調味料を加えてさらに15分ほど煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
深めのフライパンで作っています。
きっかけ
作りおきに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません