きのこたっぷりハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
しめじとエリンギのハヤシライス!市販のルウを使っていますが調味料を加えて味を整えました。

材料(約4~6人分)

牛薄切り肉
300g
しめじ
1袋
エリンギ
2本
玉ねぎ
2ヶ
ルウ
1ダース
700ml
●赤ワイン
100ml
●しょうゆ
50ml
●ウスターソース
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、牛肉・薄切りにした玉ねぎ・しめじ・食べやすいように切ったエリンギを炒める。
  2. 2
    水を加え灰汁をとりながら15分ほど煮る。
  3. 3
    火をとめてルウを溶かしたら、●調味料を加えてさらに15分ほど煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

深めのフライパンで作っています。

きっかけ

作りおきに

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする