ベーコンときのこのトマトパスタ【レトルト使用】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトソース(レトルト) 260g
- 玉ねぎ 1/2ヶ
- しめじ・エリンギ 30g
- オリーブオイル 大1
- にんにくすりおろし(チューブ) 2cm
- 塩、こしょう 適量
- パスタ 200g
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1 たっぷりの熱湯に塩小さじ1(分量外)を加えてパスタを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れたら野菜(玉ねぎ・ベーコン・きのこ)を炒める。
- 3 2にレトルトソースを加えて塩、こしょうで味を調えたら茹であがったパスタを入れて混ぜる。
- 4 お好みで粉チーズをかけてめしあがれ。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません