春菊の塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 80g
- ●塩麹・ごま油 小匙1
- ●カラシ 小匙1弱
- ●砂糖 小匙1/3
- 白ごま 適宜
作り方
-
1
春菊は洗って、太い茎に縦の切込みを入れる。茎を半分の位置でちぎって半分に分ける。
春菊を茹でて水に晒して水気を絞る。 -
2
●印を(塩麹の粒を潰しながら)混ぜて、味見をして味の調整をする。
①に●印をまぶして器に盛り、白ごまをかけて出来上がり。
きっかけ
美味しそうな、葉のギザギザが細かく鋭い春菊を購入したので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹の塩分が違ってくると思いますので、味見をして調味料の量を調整して下さい。
- レシピID:1170004894
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです(^^)