春菊の塩麹ナムル レシピ・作り方

春菊の塩麹ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
春菊を普通のお浸しにしたら苦みが勝ちそうだったので、ナムルにしてみました☆
美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 春菊 80g
  • ●塩麹・ごま油 小匙1
  • ●カラシ 小匙1弱
  • ●砂糖 小匙1/3
  • 白ごま 適宜

作り方

  1. 1 春菊は洗って、太い茎に縦の切込みを入れる。茎を半分の位置でちぎって半分に分ける。
    春菊を茹でて水に晒して水気を絞る。
  2. 2 ●印を(塩麹の粒を潰しながら)混ぜて、味見をして味の調整をする。
    ①に●印をまぶして器に盛り、白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

美味しそうな、葉のギザギザが細かく鋭い春菊を購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹の塩分が違ってくると思いますので、味見をして調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1170004894
  • 公開日:2012/03/14
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カテゴリ
春菊
関連キーワード
簡単 韓国風 塩麹 小鉢料理
料理名
春菊のナムル
kaerupukupuku
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