材料(2~3人分)
- あさり
- 20ヶ
- 水菜
- 1束
- にんにく
- 1片
- バター
- 20g
- ●しょうゆ
- 大さじ1強
- ●塩、こしょう
- 適量
- ●パスタの茹で汁
- お玉2杯
- ●唐辛子(輪切り)
- お好みで
- パスタ
- 300g
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に(塩小さじ1程度)を加えパスタを8分茹でする。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターとみじん切りにしたにんにくを入れて炒める。
-
- 3
- あさりを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加え、●調味料で味つけする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません