あさりと水菜の和風パスタ レシピ・作り方

あさりと水菜の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
あさりからいい味が出る~♪あっさりパスタです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に(塩小さじ1程度)を加えパスタを8分茹でする。
  2. 2 熱したフライパンにバターとみじん切りにしたにんにくを入れて炒める。
  3. 3 あさりを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 茹で上がったパスタを加え、●調味料で味つけする。

きっかけ

あさりをいただいたので

  • レシピID:1170004856
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタあさり
関連キーワード
あさり ボンゴレ 和風パスタ イタリアン
料理名
あさりのパスタ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る