ぷるんと 甘さ控えたコーヒー牛乳寒天 レシピ・作り方

ぷるんと 甘さ控えたコーヒー牛乳寒天
  • 約30分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
ダイエットの為に、牛乳寒天の砂糖を減らしたら イマイチ
ブラックコーヒーは好きなので、コーヒーを足してみたら
おいしく食べられました^^

材料(6人分)

  • 500cc
  • 粉寒天 4g
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 10g
  • インスタントコーヒー 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 小鍋に水と粉寒天を入れ、火にかける
  2. 2 くるくる混ぜながら沸騰させ、2分(以上)加熱
  3. 3 牛乳はレンジ600Wで30秒程度加熱し、(冷たいままより人肌程度がよい)加える
    ※牛乳が沸騰しないように火を弱める
  4. 4 砂糖、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜたら火をとめる
  5. 5 水にぬらした容器に流しいれ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 甘みのない牛乳寒天は苦手だけど、これなら うん おいしい♪
    ブラックコーヒー好きには◎

    甘党の方は、フレッシュやガムシロ等甘味をつけて召し上がれ♪

きっかけ

寒天をより美味しく食べるために

おいしくなるコツ

私は、砂糖はカロリーカットのものを使って、さらにカロリーOFFしています。

  • レシピID:1170004810
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
粉寒天 寒天 コーヒー ダイエット
料理名
コーヒー牛乳寒天
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2021/06/14 04:31
    ぷるんと 甘さ控えたコーヒー牛乳寒天
    授乳中なので、ノンカフェインコーヒーで作ってみました♪これなら確かに甘さ控えめでも美味しく頂けますね!またぜひ作りたいです(n*´ω`*n)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/04/09 12:01
    ぷるんと 甘さ控えたコーヒー牛乳寒天
    軟らかくてゼリー感があり美味しく頂きました。崩して甘い牛乳をかけたり~あっという間に完売。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る