ダブル☆かさまし 豚カツ!?もやしの棒フライ レシピ・作り方

ダブル☆かさまし 豚カツ!?もやしの棒フライ
ちっち0909
ちっち0909
お肉にもやしを巻いてかさまし
さらに衣をつけてボリュームUP

お腹も家計もヘルシー♪
たっぷり食べられます^^
難点は・・・切り口がきれいじゃないことカナ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は広げ、もやしをたっぷりのせて、くるくる巻きます
    ※肉の重なりが少なくなるよう、斜めにまいていくのが大きくなるコツです
  2. 2 巻いたものを並べ、塩コショウをふり、

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていきます
  3. 3 フライパンに少し1cmくらいの油をしいて、揚げていきます。

    ※ほんのり△にし、3面を焼く感じにするとよいです
  4. 4 難点は、切り口の色が・・・イマイチなこと
    ^^;

    ご主人には、棒のまま食卓に出すのをオススメします♪
    息子には3等分にカットしてあげました。
    見た目にはこだわらないようで^^

きっかけ

お肉大好きな息子のために。たくさん食べてもふとらない 家計もふとらない 豚カツを作りました^^

おいしくなるコツ

今回、切り落とし肉(58円/100g)の大きな部分を使いました(^o^)v 巻ききれなければ、大きめを2~3枚重ねてもOKです♪衣をつけちゃうので、はがれませんよ^^

  • レシピID:1170004801
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
もやし ボリューム かさまし 節約
料理名
もやしの肉巻きフライ
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る