ダブル☆かさまし 豚カツ!?もやしの棒フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り や 大きめの切り落とし) 6枚
- もやし 1/4袋
- 塩コショウ 少々
- ◎小麦粉 適量
- ◎卵 1/2~S1個
- ◎パン粉 適量
作り方
-
1
豚肉は広げ、もやしをたっぷりのせて、くるくる巻きます
※肉の重なりが少なくなるよう、斜めにまいていくのが大きくなるコツです -
2
巻いたものを並べ、塩コショウをふり、
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていきます -
3
フライパンに少し1cmくらいの油をしいて、揚げていきます。
※ほんのり△にし、3面を焼く感じにするとよいです -
4
難点は、切り口の色が・・・イマイチなこと
^^;
ご主人には、棒のまま食卓に出すのをオススメします♪
息子には3等分にカットしてあげました。
見た目にはこだわらないようで^^
きっかけ
お肉大好きな息子のために。たくさん食べてもふとらない 家計もふとらない 豚カツを作りました^^
おいしくなるコツ
今回、切り落とし肉(58円/100g)の大きな部分を使いました(^o^)v 巻ききれなければ、大きめを2~3枚重ねてもOKです♪衣をつけちゃうので、はがれませんよ^^
- レシピID:1170004801
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- もやしの肉巻きフライ
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さらに衣をつけてボリュームUP
お腹も家計もヘルシー♪
たっぷり食べられます^^
難点は・・・切り口がきれいじゃないことカナ