アプリで広告非表示を体験しよう

簡単八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
残りの野菜と豚肉を使い八宝菜を作りました★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉バラ
150g
ちんげん菜
一房
うずら卵
5個
白菜
一枚
たけのこ
少々
250cc
味噌
大さじ1.5杯
鶏ガラスープの素
適量
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ、豚バラ、ちんげん菜、白菜
    を一口大に切っておきます。

    豚肉に片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンに
    水 200cc
    ほど入れて鶏ガラスープを入れて沸騰させます。
  3. 3
    そこへ、
    切っておいた野菜
    を入れて3分ほど煮込みます。

    最後に
    片栗粉をつけた豚肉
    を入れて2分ほど煮込みます。
  4. 4
    味が薄いと感じれば
    鶏ガラ又は醤油
    を加え味を調節して下さい。

きっかけ

ちんげん菜と豚肉のバラがあったので、八宝菜を作りました★

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/07 08:07
美味しく出来ました。 ご馳走さまでした。
アキサンタ
2016/02/27 22:02
美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
はぁなぷ
とても美味しそうにできていますね^_^参考になり幸いです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする