簡単八宝菜 レシピ・作り方

簡単八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
残りの野菜と豚肉を使い八宝菜を作りました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、豚バラ、ちんげん菜、白菜
    を一口大に切っておきます。

    豚肉に片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンに
    水 200cc
    ほど入れて鶏ガラスープを入れて沸騰させます。
  3. 3 そこへ、
    切っておいた野菜
    を入れて3分ほど煮込みます。

    最後に
    片栗粉をつけた豚肉
    を入れて2分ほど煮込みます。
  4. 4 味が薄いと感じれば
    鶏ガラ又は醤油
    を加え味を調節して下さい。

きっかけ

ちんげん菜と豚肉のバラがあったので、八宝菜を作りました★

  • レシピID:1170004780
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
八宝菜
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2018/12/07 08:07
    簡単八宝菜
    美味しく出来ました。
    ご馳走さまでした。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/02/27 22:02
    簡単八宝菜
    美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る