圧力鍋で キャベツ&玉ねぎとろとろ~の 豚肉重ね レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは細切り
玉ねぎは薄切り
しめじは石づきをとりほぐす
●を合わせておく
(水をレンジで温めて、だしの素を溶かすと、粉末の溶け残りがなくなります)
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- 2
- 圧力鍋の底に、キャベツを1/3しき、玉ねぎを1/2しく。
茶漉しでうすく小麦粉をふる
半量の豚肉を広げてのせ、塩コショウを少々振る
再度薄く小麦粉をふる
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- 3
- さらにキャベツ1/3、たまねぎの順にのせ、
小麦粉をふり
残りの豚肉を広げながらのせる
塩コショウ、小麦粉をふり
残りのきゃべつ、最後にしめじをのせる
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- 4
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- あわせておいた●をまわしかけ、蓋をして
火にかける
加圧3分 自然放置
キャベツがとろっとろの重ね煮の出来上がり♪
おいしくなるコツ
小麦粉をはたくことで、層になっている食材がくっつき、取り出すとき崩れません^^
きっかけ
とろとろキャベツを食べたくて
素材の味を楽しめるよう薄めなので、食べるときにポン酢、ゴマダレ等つけたり、醤油を加えてどうぞ