作り方
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- 1
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- お鍋に利用したいお野菜をすべてカットします。根菜類は大きめに。キャベツも大きめざく切りで。
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- 2
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- 鶏もも肉は半分で十分な量ですが、沢山食べたい方は1枚でもOKです。
一口サイズに切り、塩麹大さじ1程度でよく揉んでしばらく置いておきます。
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- 3
- タジン鍋にお野菜を並べていきます。所々に、鶏もも肉を入れてください。
塩麹大さじ1を入れた水を流し込みます。
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- 4
- ふたをして、火にかけて約10分~15分。
根菜類がやらかくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
事前に鶏もも肉に塩麹を漬けこんでおくと肉が柔らかくなります。
また、しっかりした味付けがいいかたは、水にチキンコンソメを1個溶かしたスープを入れるとはっきりした味付けになります。
我が家は、さっぱり塩麹のみの味付けで大好評です。
きっかけ
塩麹レシピ研究中!
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おかずにピッタリでした。