具沢山トマトスープ レシピ・作り方

具沢山トマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
kaerupukupuku
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牛乳と砂糖・蜂蜜で酸味を抑えてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきを取ってばらしておく。
    ニンニクはみじん切りにする。
    その他の具は皮を剥く等して約1cm角に切る。
    人参・ジャガ芋は水に潜らせてからレンジで下茹でする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火を点け、弱火で炒めて香りが出たら玉ねぎ・ベーコン・粗挽きソーセージを加えて塩・コショウをして炒め、火が通ったら人参・ジャガ芋を加える。
  3. 3 ②にトマト缶を加え、空き缶に半分位まで水を入れて缶を濯いで鍋に加え、●印とローリエを加えて煮立ったらシメジを加える。
  4. 4 ③のシメジに火が通ったら、牛乳・薄口醤油を加えて味見をして、調味料の調整をして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに作りました。

おいしくなるコツ

ホールのトマト缶なら、トマトを刻むか握り潰してお鍋に加えて下さい。 牛乳で酸味を抑えること(^^) 手持ちのお野菜を何でも入れて大丈夫!

  • レシピID:1170004723
  • 公開日:2012/02/26
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トマト全般
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イタリアン 簡単 野菜たっぷり ワインに合う
料理名
トマトスープ
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