具沢山トマトスープ レシピ・作り方
![具沢山トマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25d938c478df3661243f1a18a4e0630e80ddd7fd.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
シメジは石づきを取ってばらしておく。
ニンニクはみじん切りにする。
その他の具は皮を剥く等して約1cm角に切る。
人参・ジャガ芋は水に潜らせてからレンジで下茹でする。 - 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火を点け、弱火で炒めて香りが出たら玉ねぎ・ベーコン・粗挽きソーセージを加えて塩・コショウをして炒め、火が通ったら人参・ジャガ芋を加える。
- 3 ②にトマト缶を加え、空き缶に半分位まで水を入れて缶を濯いで鍋に加え、●印とローリエを加えて煮立ったらシメジを加える。
- 4 ③のシメジに火が通ったら、牛乳・薄口醤油を加えて味見をして、調味料の調整をして出来上がり。
きっかけ
サイドメニューに作りました。
おいしくなるコツ
ホールのトマト缶なら、トマトを刻むか握り潰してお鍋に加えて下さい。 牛乳で酸味を抑えること(^^) 手持ちのお野菜を何でも入れて大丈夫!
- レシピID:1170004723
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトスープ
![kaerupukupuku](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbcc2385ae002aaa764fd3f55c925ad89bc33496.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません