残った鶏スープでおじや レシピ・作り方

残った鶏スープでおじや
のぼ9041
のぼ9041
前日に作った鶏スープの残りで、おじやを作りました♪

材料(1~2人分)

  • ごはん 茶碗1
  • 鶏スープ(過去レシピ参照) どんぶり1杯分
  • ほうれん草 1束
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにします。
  2. 2 鍋に、鶏スープ(レシピID:1170004658)・ごはんを入れて温めます。
  3. 3 ほうれん草・麺つゆを加えて弱火で5分ほど煮ます。
    塩コショウで味を整えます。

きっかけ

残った鶏スープで。

おいしくなるコツ

最後に溶き卵を入れてもいいですね^^

  • レシピID:1170004679
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
鶏スープ 鶏肉 おじや 雑炊
料理名
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る