簡単和風牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
牛肉の切り落としを頂いたので和風牛丼にしました。
みんながつくった数 101

材料(1人分)

牛丼切り落とし
150g
タマネギ
半分
しらたき
適量
50cc
醤油
大さじ1杯
調理酒
小さじ1杯
みりん
小さじ1杯
ほんだし
4g
ご飯
茶碗1杯
紅ショウガ
適量

作り方

  1. 1
    タマネギ、しらたき
    を一口大に切っておきます。

    お鍋に、
    水、醤油、みりん、ほんだし
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2
    そこへ、切っておいた
    タマネギ、しらたき
    を入れて1分ほど煮込み、
    牛肉の細切れ
    を入れて2分ほど煮込みます。
  3. 3
    野菜、牛肉
    に火がとおれば、
    丼に
    ご飯、牛肉等
    を入れて、紅ショウガを乗せたら完成です。

きっかけ

牛肉の細切れをもらったので、和風牛丼にしました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
和風牛丼

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 69 件)

2024/01/23 21:40
今日は牛丼つりました、早速いただきま〜す(^^)/
calendar
2023/12/28 18:58
とても美味しかったです。
ち、ち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする