作り方
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- 1
- 白菜は芯はそぎ切り
葉はざく切り
白ネギは、斜めに切る
豆腐は食べやすく切る
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- 2
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- 鍋に、水400ccを入れ、沸騰したら、○を加える。
白菜(芯を下に)、白ネギ、乾燥しいたけ(大きさはお好みで。私は丸のまま入れ、戻ったら半分サイズに切りました)を入れ、蓋をする
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- 3
- 沸騰したら、火を弱め煮込む
ネギが柔らかくなったら、スープの味見をする。お好みで醤油を足す。
鍋の具材を寄せ、豚肉を広げながら投入。
※あくがきになったら除きます
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- 4
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- 最後に豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり♪
お好みでポン酢や、ゴマだれをつけて召し上がれ^^
おいしくなるコツ
ネギは、とろとろに煮ると美味しいです^^
きっかけ
そのまま食べても、たれにつけても^^
面倒な手間を省いた簡単水炊き鍋です
そのままでも、お好みのたれをつけてもおいしくいただけます