パリパリが旨い♪鯵のあばら骨で唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
捨てないで!!あばら骨の部分だって美味しく調理できます♪

材料(鯵3匹分人分)

鯵のあばら骨部分
3匹分
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    3枚におろした鯵のあばら骨部分を包丁でそぎとる。
    鯵1匹からは2つ取れます。
  2. 2
    塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
    ビニール袋に入れると手が汚れません!
  3. 3
    揚げ油を熱して、片栗粉を落としてすぐに浮き上がってくればOK!
    じっくりとパリパリのキツネ色に揚げます。

おいしくなるコツ

揚げ時間が短すぎると骨がパリパリにならなくて失敗することがあります・・・ レモン汁をかけてたべるとより美味しいです。

きっかけ

アジフライをするときにあばら骨をそぎ落としたのを捨てないで利用

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする