パリパリが旨い♪鯵のあばら骨で唐揚げ レシピ・作り方
材料(鯵3匹分人分)
- 鯵のあばら骨部分 3匹分
- 塩こしょう 適量
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
3枚におろした鯵のあばら骨部分を包丁でそぎとる。
鯵1匹からは2つ取れます。 -
2
塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
ビニール袋に入れると手が汚れません! -
3
揚げ油を熱して、片栗粉を落としてすぐに浮き上がってくればOK!
じっくりとパリパリのキツネ色に揚げます。
きっかけ
アジフライをするときにあばら骨をそぎ落としたのを捨てないで利用
おいしくなるコツ
揚げ時間が短すぎると骨がパリパリにならなくて失敗することがあります・・・ レモン汁をかけてたべるとより美味しいです。
- レシピID:1170004565
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の唐揚げ
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