ササミカツ レシピ・作り方

ササミカツ
コスモス2012
コスモス2012
にんにく、カレー、マヨ、ナツメグは鶏肉にとても合うと思います。

材料(1人分)

  • ササミ 2本
  • パン粉 大2~
  • マヨネーズ 大1
  • 塩こしょう 少量
  • オリーブ油 大2
  • カレー粉、ナツメグ、すりおろしにんにく 各少量
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、塩こしょうする。ニンニク、カレー粉、マヨネーズ、ナツメグはまぜておく。ささみに塗る。パン粉をつける。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、1を入れ、こんがりとあげ焼きにする。
  3. 3 熱いうちに、2にチーズを半分にして、乗せる。器に盛る。

きっかけ

晩御飯に

おいしくなるコツ

たっぷりの野菜と一緒にどうぞ。黒コショウなどを振ってもいいですね。

  • レシピID:1170004502
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る