ササミカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ 2本
- パン粉 大2~
- マヨネーズ 大1
- 塩こしょう 少量
- オリーブ油 大2
- カレー粉、ナツメグ、すりおろしにんにく 各少量
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 ささみは筋を取り、塩こしょうする。ニンニク、カレー粉、マヨネーズ、ナツメグはまぜておく。ささみに塗る。パン粉をつける。
- 2 フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、1を入れ、こんがりとあげ焼きにする。
- 3 熱いうちに、2にチーズを半分にして、乗せる。器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません