キャラメルアップルパイ レシピ・作り方
材料(5人分)
- りんご 2個
- 冷凍パイシート 2枚
- 砂糖 大さじ2
- バター 大さじ2
- ☆グラニュー糖 30g
- ☆湯 20g
作り方
-
1
まず、カラメルソースを作る。☆印がカラメルソースの材料。
小鍋にグラニュー糖を入れて火にかけ、煮溶かす。 - 2 沸騰させ、しっかり色を付ける。湯を加えて素早く混ぜる。はねるので注意!
- 3 りんごは、食べやすい大きさに切る。ボウルにいれて、砂糖、カラメルソース大さじ2を絡める。
- 4 パイシートの上にりんごをのせて、その上にバターを小さくきって散らす。好きな形に成形する。
- 5 卵黄に少量の水を加えたものを刷毛で表面に塗って、200℃に予熱したオーブンで、30分程度、焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)