チーズケーキみたいなヨーグルトケーキ レシピ・作り方

チーズケーキみたいなヨーグルトケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
柚柚子
柚柚子
さっぱり食べられるケーキです。

材料(15cm人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをジップロックなどに入れ、粉々に砕く。溶かしバターを加えて、よく揉んで、型の底に敷き詰める。
    オーブンを180℃に予熱。
  2. 2 水切りヨーグルトをゴムベラで練って柔らかくする。
  3. 3 卵、砂糖、薄力粉の順に加えて、よく混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、オーブンで40分程度焼く。

きっかけ

さっぱりしたケーキを食べたかったので

おいしくなるコツ

しっかりヨーグルトの水切りをすること。

  • レシピID:1170004858
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルトケーキ さっぱり 水切りヨーグルト チーズケーキ風
料理名
ヨーグルトケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る