アメリカンなソフトクッキー レシピ・作り方

アメリカンなソフトクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
柚柚子
柚柚子
一度食べたら病みつきです。

材料(5人分)

  • 板チョコ 1枚
  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 50g
  • はちみつ 大さじ1
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
    バターは柔らかくしておく。
    板チョコは、小さく砕く。
    オーブンは180℃に予熱。
  2. 2 バター、砂糖、はちみつを泡立て器ですり混ぜる。
  3. 3 卵を2〜3回に分けて加える。
  4. 4 粉類をふるい入れ、ゴムベラでまとめるように混ぜる。
  5. 5 チョコを加えてさっくり混ぜる。
  6. 6 好きな大きさに分けて、成形する。
    オーブンで10分程度焼く。

きっかけ

大好きなあのクッキーを再現したくて。

おいしくなるコツ

砂糖は茶色い砂糖を使うとコクがでます。

  • レシピID:1170004868
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クッキー カントリーマアム チョコチップ チューイー
料理名
ソフトクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る