鶏肉と玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のぼ9041
甘酢でサッパリと炒めました♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
しいたけ
2個
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ2
★片栗粉
小さじ1
★こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは1cm幅のくし形切り、しいたけは細切りにします。
  2. 2
    フライパンで、玉ねぎを強火でサッと軽く炒めます。
    お皿にいったん取りだします。
  3. 3
    フライパンで、鶏肉をよく火が通るまで焼きます。
    ★印の調味料を入れ、玉ねぎを戻し、からめながら炒めます。

おいしくなるコツ

お家にある野菜をプラスしてみてください^^

きっかけ

お酢でサッパリと

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする