冷やしておいしいカボチャチーズクリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 カボチャの皮をむき、一口大に切って、茹でる
- 2 柔らかくなったら水を切り、砂糖と牛乳を加えて、ミキサーでペースト状にする(ミキサーが使える、ギリギリの量の牛乳で。入れ過ぎると、クリームが柔らかくなりすぎるので、注意です)
- 3 電子レンジで加熱した(うちの場合は、30秒)、柔らかくしたクリームチーズを2のカボチャに加えて、よく混ぜる
きっかけ
カボチャとクリームチーズ。合わせたら、どうなるか?と試してみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃによって、甘みが随分違うので、砂糖の量はお好みで調整してください
- レシピID:1170004426
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カボチャチーズクリーム
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冷やして食べた方がおいしいと思います。