冷やしておいしいカボチャチーズクリーム レシピ・作り方

冷やしておいしいカボチャチーズクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
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マカロンに挟んだり、パンに塗ったり。
冷やして食べた方がおいしいと思います。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮をむき、一口大に切って、茹でる
  2. 2 柔らかくなったら水を切り、砂糖と牛乳を加えて、ミキサーでペースト状にする(ミキサーが使える、ギリギリの量の牛乳で。入れ過ぎると、クリームが柔らかくなりすぎるので、注意です)
  3. 3 電子レンジで加熱した(うちの場合は、30秒)、柔らかくしたクリームチーズを2のカボチャに加えて、よく混ぜる

きっかけ

カボチャとクリームチーズ。合わせたら、どうなるか?と試してみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃによって、甘みが随分違うので、砂糖の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1170004426
  • 公開日:2012/02/06
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カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カボチャチーズクリーム
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