手作り焼き鳥~地鶏ネギ間~ レシピ・作り方
材料(串6本人分)
- 地鶏 200g
- 白ネギ 1本
- 塩こしょう 適量
- タレ お好みで
作り方
-
1
下準備
・地鶏は一口大に切る。
・白ネギも4,5cm幅に切る。 -
2
油をひいたフライパンで1を焼き、塩こしょうで味付けする。
鶏はなかなか火が通らないのでしっかりと焼いてください。
白ネギは5分焼きくらいでOK。 - 3 焼きあがったものをくしに刺して、グリルに入れ焼き目をつけたら完成♪
きっかけ
自宅で安価な焼き鳥を♪
おいしくなるコツ
塩こしょうで味付けしているのでそのまま食べても美味しい! タレもレシピに載せています! 焼き鳥のタレ 1170004393
- レシピID:1170004401
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません