手作り焼き鳥~地鶏ネギ間~ レシピ・作り方

手作り焼き鳥~地鶏ネギ間~
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
自宅で作ると安価な焼き鳥!フライパンで下焼きしてからグリルで焼き目をつけました。

材料(串6本人分)

  • 地鶏 200g
  • 白ネギ 1本
  • 塩こしょう 適量
  • タレ お好みで

作り方

  1. 1 下準備
    ・地鶏は一口大に切る。
    ・白ネギも4,5cm幅に切る。
  2. 2 油をひいたフライパンで1を焼き、塩こしょうで味付けする。
    鶏はなかなか火が通らないのでしっかりと焼いてください。
    白ネギは5分焼きくらいでOK。
  3. 3 焼きあがったものをくしに刺して、グリルに入れ焼き目をつけたら完成♪

きっかけ

自宅で安価な焼き鳥を♪

おいしくなるコツ

塩こしょうで味付けしているのでそのまま食べても美味しい! タレもレシピに載せています! 焼き鳥のタレ 1170004393

  • レシピID:1170004401
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
串焼き 地鶏 居酒屋 ビールに合う
料理名
焼き鳥
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る