こんがり焼きおにぎり【グリル使用】 レシピ・作り方

こんがり焼きおにぎり【グリル使用】
  • 約15分
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
材料はお醤油だけ!魚焼きグリルで簡単に作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリルは予熱しておく。
  2. 2 おにぎりの片側に醤油(半分量)を垂らしグリルへ!
    焦がさないよう中火くらいでこんがり焼きます。
  3. 3 表面がカリッとしたら、ひっくり返して醤油を垂らし、もう片面もじっくり焼いたら出来上がり。

きっかけ

居酒屋で頼むあの焼きおにぎり!!急に食べたくなりました。

  • レシピID:1170004400
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/10/05 09:30
    こんがり焼きおにぎり【グリル使用】
    醤油だけで、簡単に美味しいですね。ありがとうございます。
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/07/31 22:49
    こんがり焼きおにぎり【グリル使用】
    ご飯残ったから今日も作ったよ~♪普通のおにぎりも美味しけど 焼きおにぎりは香ばしさが味わえていいですよね♪ごちそうさまです♪
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/07/28 21:15
    こんがり焼きおにぎり【グリル使用】
    今日はちょっと色が薄いけど 熱々を美味しく食べたよ~♪ご馳走さまです♪
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/07/09 23:29
    こんがり焼きおにぎり【グリル使用】
    フライパンで失礼します♪こんがり焼けたおにぎりってホント美味しいですね~♪ご飯余るとついつい作りたくなるわ♪今日も美味しく焼けました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る