黒ごまフィナンシェ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 焦がしバター 60g
- 砂糖 110g
- 薄力粉 35g
- アーモンドパウダー 35g
- 卵白 95g
- 練りごま 45g
- ベーキングパウダー 1g
- はちみつ 5g
作り方
-
1
オーブン200℃に予熱。
焦がしバターを作る。 - 2 アーモンドパウダー、砂糖をボウルにいれ混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーも加えて更に混ぜる。
- 3 卵白を半量入れ、混ぜる。はちみつを入れ、残りの卵白を入れて混ぜる。
- 4 焦がしバターを加える。
- 5 オーブン温度を190℃に下げ、13〜15分焼く。
きっかけ
黒ごまを使い、お菓子を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
混ぜるときに泡だてないこと!泡立て器を垂直に立てて静かに混ぜるorゴムベラで押すように混ぜるのがオススメ!
- レシピID:1170004385
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- フィナンシェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません