作り方
-
- 1
- ごぼうは、くしゅくしゅにしたアルミホイルで皮をこそげる。ささがきにし、分量外の酢水にさらす
にんじんは皮をむいて細切り(ささがきと同じような大きさがベスト)
しいたけは薄切り
-
- 2
- スチームケース(耐熱容器)に①をあわせて、◎を回しかける
※一味を入れる場合はこのときに入れる
-
- 3
-
- ケースの蓋をして(耐熱容器にふんわりラップして)レンジ600Wで4分加熱
全体を混ぜ合わせ、さらに3分加熱
-
- 4
-
- 上下を返し、蓋(ラップ)をしたまま荒熱をとり味を含ませる
おいしくなるコツ
レンジ加熱時、味が全体になじむように、一度かき混ぜることです
加熱時間は、お好みの固さで加減して下さい
きっかけ
より簡単な作り方を考案^^
^^
レンジで簡単♪