レンジ de きんぴらごぼう ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、くしゅくしゅにしたアルミホイルで皮をこそげる。ささがきにし、分量外の酢水にさらす
にんじんは皮をむいて細切り(ささがきと同じような大きさがベスト)
しいたけは薄切り -
2
スチームケース(耐熱容器)に①をあわせて、◎を回しかける
※一味を入れる場合はこのときに入れる -
3
ケースの蓋をして(耐熱容器にふんわりラップして)レンジ600Wで4分加熱
全体を混ぜ合わせ、さらに3分加熱 - 4 上下を返し、蓋(ラップ)をしたまま荒熱をとり味を含ませる
きっかけ
より簡単な作り方を考案^^
おいしくなるコツ
レンジ加熱時、味が全体になじむように、一度かき混ぜることです 加熱時間は、お好みの固さで加減して下さい
- レシピID:1170004361
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- レンジで きんぴらごぼう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonsamakun2012/12/15 13:36レンジ最高~( ´ ▽ ` )ノあっという間に出来上がって嬉しいです☆ご馳走さまでした!
-
ゆきのここゆき2012/02/20 21:55レンジで、少ない調味料で簡単にでき、美味しかったです。助かりました。ありがとうございます。
^^
レンジで簡単♪