お夜食に塩焼きそば レシピ・作り方

お夜食に塩焼きそば
rteska
rteska
ソース焼きそばが飽きた人にはオススメです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをいれ、一口大に切った白菜とソーセージをいれ炒めます
  2. 2 焼きそばの麺を入れたら蓋をし、塩、酒、コンソメパウダーを入れたら、3分ほど蒸します。
  3. 3 味を確認し出来上がり

きっかけ

夜、小腹が空いたときに作ります

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけると美味しいですよ

  • レシピID:1170004322
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2012/03/12 21:14
    お夜食に塩焼きそば
    とても美味しくいただきました!かなり気に入り、一人で2人前食べました。お手軽ですし、リピ決定です!
  • まさまさ34
    まさまさ34
    2012/02/14 21:09
    お夜食に塩焼きそば
    写真は8人前です。市販の塩ダレを使用しましたが、サッパリしていて美味しいです。800gのそばですので、フライパン2つで調理しました。写真は最後まとめています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る