お夜食に塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをいれ、一口大に切った白菜とソーセージをいれ炒めます
- 2 焼きそばの麺を入れたら蓋をし、塩、酒、コンソメパウダーを入れたら、3分ほど蒸します。
- 3 味を確認し出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ayamaa33152012/03/12 21:14とても美味しくいただきました!かなり気に入り、一人で2人前食べました。お手軽ですし、リピ決定です!
-
まさまさ342012/02/14 21:09写真は8人前です。市販の塩ダレを使用しましたが、サッパリしていて美味しいです。800gのそばですので、フライパン2つで調理しました。写真は最後まとめています。