さばミンチ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のぼ9041
さば缶を使って手軽に出来ます。ケチャップやポン酢をつけてどうぞ♪

材料(2人分)

さば缶水煮
2缶
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    さば缶の身を取りだし、包丁で叩いてミンチ状にします。
    玉ねぎは、粗いみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに、さば・玉ねぎ・片栗粉を入れてよく混ぜます。
    食べやすい大きさに形を整えます。
    まとまりが悪い時は、さば缶の汁を少し入れて調整してください。
  3. 3
    浸かるくらいの油で揚げます。

おいしくなるコツ

魚の臭みはあまりないですが、気になる方は生姜汁を入れるといいかも。

きっかけ

さば缶があったので

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
さばの揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする