材料(2人分)
- さば缶水煮
- 2缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- さば缶の身を取りだし、包丁で叩いてミンチ状にします。
玉ねぎは、粗いみじん切りにします。
-
- 2
- ボールに、さば・玉ねぎ・片栗粉を入れてよく混ぜます。
食べやすい大きさに形を整えます。
まとまりが悪い時は、さば缶の汁を少し入れて調整してください。
-
- 3
- 浸かるくらいの油で揚げます。
おいしくなるコツ
魚の臭みはあまりないですが、気になる方は生姜汁を入れるといいかも。
きっかけ
さば缶があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません