パクチーとキャベツ、ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
パクチーとナンプラーでエスニック風です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
大1枚
長ねぎ
5cm
パクチー
1/2株
鶏ガラスープの素
小さじ2
400cc
ナンプラー
小さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にキャベツとねぎ、鶏ガラスープの素、水を入れて火にかける。
    パクチーは手でちぎっておく。
  3. 3
    火が通ったら、ナンプラーと塩、胡椒で味をととのえ火を止める。
  4. 4
    カップによそい、パクチーを散らす。

おいしくなるコツ

水からキャベツとねぎを煮ると甘みが増す気がします。

きっかけ

パクチーが余っていたので

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の汁物パクチー
関連キーワード
エスニック 香菜 アジアン 簡単
料理名
エスニックスープ【アジアンスープ】

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/17 13:39
初めて収穫したパクチーで作りました。美味しかったです。
トントン555
家庭菜園ですか(^^) 羨ましいです。 レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする