現在地

パクチーとキャベツ、ねぎのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • キャベツ

    大1枚

  • 長ねぎ

    5cm

  • パクチー

    1/2株

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • 400cc

  • ナンプラー

    小さじ1

  • 少々

  • 胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パクチーとキャベツ、ねぎのスープ

パクチーとナンプラーでエスニック風です。

作り方

  • 1

    キャベツは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。

  • 2

    鍋にキャベツとねぎ、鶏ガラスープの素、水を入れて火にかける。
    パクチーは手でちぎっておく。

  • 3

    火が通ったら、ナンプラーと塩、胡椒で味をととのえ火を止める。

  • 4

    カップによそい、パクチーを散らす。

きっかけ

パクチーが余っていたので

おいしくなるコツ

水からキャベツとねぎを煮ると甘みが増す気がします。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > パクチー

レシピID: 1170004306

公開日:2012.01.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.03.17

    初めて収穫したパクチーで作りました。美味しかったです。

    家庭菜園ですか(^^)
    羨ましいです。
    レポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パクチーとキャベツ、ねぎのスープのページ上部へ