マンゴー缶でごろごろマンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- マンゴー缶 1缶
- 水 適量
- 砂糖 20g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方
-
1
水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
マンゴーとシロップに分ける。 -
2
シロップに水を足して、270ccにする。レンジに3分位かける。
マンゴーは食べやすい大きさに切る。 - 3 シロップが温まったら、砂糖を入れて溶かす。ゼラチンも入れて、よく溶かす。
-
4
お好みのカップに、シロップとマンゴーを入れる。冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
レンジにかけた容器に、マンゴーを入れてそのまま固めても。
きっかけ
マンゴーの缶詰を使って簡単デザートが作りたくて
おいしくなるコツ
シロップと水を合わせて250~350cc位の間で、お好みのぷるぷる加減にしてください。 砂糖は、シロップの甘さ、水の量によってお好みで調整して下さい。甘さ控えめに作ってガムシロップをかけて食べても。
- レシピID:1170004301
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- マンゴーゼリー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kmik2018/04/30 13:13作ってみました♡さっぱりしていて美味しかったです。
-
ジャスミン茶☆2014/09/07 15:12マンゴー缶消費に作ってみました!
レンジで作れるのが良いですね。 -
angelparte2013/11/18 11:51息子が大好きなマンゴー♪なかなか固まらなかったので失敗したかと思ったけど、一晩待ったら固まっていました。簡単なのにおいしくて、息子にも大好評でした☆
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/07/13 11:40最近ゼリー作りを覚えました。
マンゴー初挑戦、とても美味しく出来ましたよ。
マンゴーってやわらかいので、ゼリーに適していると思いました。
はまりそうですよ。