アプリで広告非表示を体験しよう

大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rteska
1日置いたほうが美味しいですよ♪

材料(2人分)

大根
300グラム
桜海老
50グラム
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をきり、面取りをしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ、大根と桜えびを入れたら、20分ほど茹でみりん、しょうゆ、酒を入れ味を整えます。
  3. 3
    味付けをしたら、その後20分ほど煮込み出来上がり

おいしくなるコツ

好みによりますが、練りからしと合うのでぜひどうぞ!

きっかけ

冬は大根が好きなのでよく作ります。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

rteska お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする