材料(お弁当1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- ごぼう
- 5cm
- 小麦粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ぼうは、ささがきにして、水にさらす。水けを切って、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- ひき肉と塩を入れて、よく混ぜ、一口サイズにまとめる。
-
- 3
- フライパンに薄く油を敷き、2を両面焼いて、途中蓋をして、火を通す。
-
- 4
- 醤油とみりんを入れて、絡めながら、煮詰める。
おいしくなるコツ
蓋をすると火の通りが早いです。
きっかけ
お弁当の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません