和風ごぼうミニハンバーグ レシピ・作り方

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けふみ
ごぼうで、かさ増し、食物繊維も。

材料(お弁当1人分)

豚ひき肉
50g
ごぼう
5cm
小麦粉
小さじ1
少々
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ぼうは、ささがきにして、水にさらす。水けを切って、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ひき肉と塩を入れて、よく混ぜ、一口サイズにまとめる。
  3. 3
    フライパンに薄く油を敷き、2を両面焼いて、途中蓋をして、火を通す。
  4. 4
    醤油とみりんを入れて、絡めながら、煮詰める。

おいしくなるコツ

蓋をすると火の通りが早いです。

きっかけ

お弁当の一品に

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ヘルシー 食物繊維 お弁当 節約
料理名
ごぼう肉ダンゴ

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