和風ごぼうミニハンバーグ レシピ・作り方

和風ごぼうミニハンバーグ
けふみ
けふみ
ごぼうで、かさ増し、食物繊維も。

材料(お弁当1人分)

作り方

  1. 1 ぼうは、ささがきにして、水にさらす。水けを切って、小麦粉をまぶす。
  2. 2 ひき肉と塩を入れて、よく混ぜ、一口サイズにまとめる。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷き、2を両面焼いて、途中蓋をして、火を通す。
  4. 4 醤油とみりんを入れて、絡めながら、煮詰める。

きっかけ

お弁当の一品に

おいしくなるコツ

蓋をすると火の通りが早いです。

  • レシピID:1170004268
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ヘルシー 食物繊維 お弁当 節約
料理名
ごぼう肉ダンゴ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る