家にあるもので。。。回鍋肉(風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
我が家は常備が合わせ味噌なので、合わせでつくっています。
本格的なら赤、「風」なら合わせでも回鍋肉が出来ちゃいます^^

材料(2~3人分)

豚肉(切り落とし、バラ等)
200g
キャベツ
4~5枚
にんじん
3cm程度
えのき
1/5株
◎にんにく(擦りおろし)
チュウブ3~4cm
◆だし入り味噌(赤か合わせ)
大さじ2
◆砂糖
大さじ1強
◆酒
大さじ1
◆しょうゆ
大さじ1/2
◆水
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◆の合わせ調味料を合わせておく。

    キャベツは4cm四方程度にざくざく切る

    にんじんは、短冊切り、細切りなどお好みで。

    えのきは石づきをとり半分サイズに切りほぐす
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ火にかける。香りが出てきたら肉を加えほぐす

    キャベツ、にんじん、えのきを加えてさらにいためる
    ※にんじんはレンジで1分程度加熱しておくとよいです
  3. 3
    油が回ったら、合わせ調味料を加えて底から混ぜ合わせる

    全体に絡んだら、ごま油を振り入れひと混ぜし出来上がり♪

おいしくなるコツ

合わせ調味料は、よく溶き伸ばして加えて下さい

きっかけ

家にあるもので回鍋肉にチャレンジです

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
回鍋肉 合わせ味噌 簡単 手早く
料理名
回鍋肉(風)

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする