作り方
-
- 1
- ◆の合わせ調味料を合わせておく。
キャベツは4cm四方程度にざくざく切る
にんじんは、短冊切り、細切りなどお好みで。
えのきは石づきをとり半分サイズに切りほぐす
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れ火にかける。香りが出てきたら肉を加えほぐす
キャベツ、にんじん、えのきを加えてさらにいためる
※にんじんはレンジで1分程度加熱しておくとよいです
-
- 3
-
- 油が回ったら、合わせ調味料を加えて底から混ぜ合わせる
全体に絡んだら、ごま油を振り入れひと混ぜし出来上がり♪
おいしくなるコツ
合わせ調味料は、よく溶き伸ばして加えて下さい
きっかけ
家にあるもので回鍋肉にチャレンジです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本格的なら赤、「風」なら合わせでも回鍋肉が出来ちゃいます^^