家にあるもので。。。回鍋肉(風) レシピ・作り方

家にあるもので。。。回鍋肉(風)
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
我が家は常備が合わせ味噌なので、合わせでつくっています。
本格的なら赤、「風」なら合わせでも回鍋肉が出来ちゃいます^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆の合わせ調味料を合わせておく。

    キャベツは4cm四方程度にざくざく切る

    にんじんは、短冊切り、細切りなどお好みで。

    えのきは石づきをとり半分サイズに切りほぐす
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れ火にかける。香りが出てきたら肉を加えほぐす

    キャベツ、にんじん、えのきを加えてさらにいためる
    ※にんじんはレンジで1分程度加熱しておくとよいです
  3. 3 油が回ったら、合わせ調味料を加えて底から混ぜ合わせる

    全体に絡んだら、ごま油を振り入れひと混ぜし出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので回鍋肉にチャレンジです

おいしくなるコツ

合わせ調味料は、よく溶き伸ばして加えて下さい

  • レシピID:1170004190
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
回鍋肉 合わせ味噌 簡単 手早く
料理名
回鍋肉(風)
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る