家にあるもので。。。回鍋肉(風) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(切り落とし、バラ等) 200g
- キャベツ 4~5枚
- にんじん 3cm程度
- えのき 1/5株
- ◎にんにく(擦りおろし) チュウブ3~4cm
- ◆だし入り味噌(赤か合わせ) 大さじ2
- ◆砂糖 大さじ1強
- ◆酒 大さじ1
- ◆しょうゆ 大さじ1/2
- ◆水 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
-
1
◆の合わせ調味料を合わせておく。
キャベツは4cm四方程度にざくざく切る
にんじんは、短冊切り、細切りなどお好みで。
えのきは石づきをとり半分サイズに切りほぐす -
2
フライパンに油とにんにくを入れ火にかける。香りが出てきたら肉を加えほぐす
キャベツ、にんじん、えのきを加えてさらにいためる
※にんじんはレンジで1分程度加熱しておくとよいです -
3
油が回ったら、合わせ調味料を加えて底から混ぜ合わせる
全体に絡んだら、ごま油を振り入れひと混ぜし出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 回鍋肉(風)
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本格的なら赤、「風」なら合わせでも回鍋肉が出来ちゃいます^^