きんぴらゴボウ、こんにゃく入り レシピ・作り方

きんぴらゴボウ、こんにゃく入り
コスモス2012
コスモス2012
きんぴらをもっとヘルシーに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いとこんにゃくは茹でて、水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 牛蒡、人参は細切り、赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
  3. 3 鍋に1,2を入れ炒め、野菜がしんなりしたら、水とAを加え,汁気がなくなるまで煮る。お好みで、ゴマを振る。

きっかけ

こんにゃく入りで、よりヘルシーに

  • レシピID:1170004125
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • sue1001
    sue1001
    2013/10/09 16:10
    きんぴらゴボウ、こんにゃく入り
    唐辛子抜きで、子どももパクパク食べました♪糸こん入り初めてでしたが、美味しいですね!ありがとうございました!!
  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2013/06/14 17:35
    きんぴらゴボウ、こんにゃく入り
    賞味期限のヤバイこんにゃくがあったので♡
    パパッとできるし定番なおかず♡大好きなおかずです。
    ごちそうさまでした"((∩´︶`∩))"
  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2013/06/10 21:33
    きんぴらゴボウ、こんにゃく入り
    きんぴらは大好きですが、ちょっと変化が欲しかったので、こんにゃくを入れたのは大正解でした。
  • noono♪
    noono♪
    2013/05/29 22:49
    きんぴらゴボウ、こんにゃく入り
    こんにゃくの食感、お優しくておいしい♪ヘルシーにかさましもうれしいですね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る