きんぴらゴボウ、こんにゃく入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いとこんにゃくは茹でて、水気を切り、食べやすい長さに切る。
- 2 牛蒡、人参は細切り、赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
- 3 鍋に1,2を入れ炒め、野菜がしんなりしたら、水とAを加え,汁気がなくなるまで煮る。お好みで、ゴマを振る。
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sue10012013/10/09 16:10唐辛子抜きで、子どももパクパク食べました♪糸こん入り初めてでしたが、美味しいですね!ありがとうございました!!
-
Aiぽんた2013/06/14 17:35賞味期限のヤバイこんにゃくがあったので♡
パパッとできるし定番なおかず♡大好きなおかずです。
ごちそうさまでした"((∩´︶`∩))" -
Ashly Gyogyon2013/06/10 21:33きんぴらは大好きですが、ちょっと変化が欲しかったので、こんにゃくを入れたのは大正解でした。
-
noono♪2013/05/29 22:49こんにゃくの食感、お優しくておいしい♪ヘルシーにかさましもうれしいですね★