簡単!白菜とひき肉のミルフィーユ~コンソメ味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
ロールキャベツの白菜版のような味です!
白菜がもりもり食べれる~♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

白菜
1/2ヶ
合挽きミンチ
400g
玉ねぎ(あれば)
1ヶ
200ml
コンソメ(キューブ)
2ヶ
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    下準備
    ・白菜は1枚の葉を三等分くらいにざっくり切る。
    ・玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    鍋に白菜を敷き詰め、その上にミンチ、玉ねぎ、塩こしょうの順に繰り返し重ねていく。
  3. 3
    水を加えて火にかけ、10分くらい経ったらコンソメを加えて蓋をして、さらに15分ほど煮る。
  4. 4
    完成♪

おいしくなるコツ

とろけるチーズを間に重ねても美味しい~♪

きっかけ

白菜消費に

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 コンソメ 重ね 白菜
料理名
白菜とひき肉の重ね煮

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 7 件)

2021/01/29 07:41
人参も入れて♡美味しかったです^ ^
hans0801
2017/02/08 21:15
簡単にできてうれしいです。ほっこりしますね
LINママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする