簡単!白菜とひき肉のミルフィーユ~コンソメ味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/2ヶ
- 合挽きミンチ
- 400g
- 玉ねぎ(あれば)
- 1ヶ
- 水
- 200ml
- コンソメ(キューブ)
- 2ヶ
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 下準備
・白菜は1枚の葉を三等分くらいにざっくり切る。
・玉ねぎは薄切りに。
-
- 2
-
- 鍋に白菜を敷き詰め、その上にミンチ、玉ねぎ、塩こしょうの順に繰り返し重ねていく。
-
- 3
-
- 水を加えて火にかけ、10分くらい経ったらコンソメを加えて蓋をして、さらに15分ほど煮る。
-
- 4
-
- 完成♪
おいしくなるコツ
とろけるチーズを間に重ねても美味しい~♪
きっかけ
白菜消費に
白菜がもりもり食べれる~♪