簡単!白菜とひき肉のミルフィーユ~コンソメ味~ レシピ・作り方

簡単!白菜とひき肉のミルフィーユ~コンソメ味~
  • 約30分
  • 500円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
ロールキャベツの白菜版のような味です!
白菜がもりもり食べれる~♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/2ヶ
  • 合挽きミンチ 400g
  • 玉ねぎ(あれば) 1ヶ
  • 200ml
  • コンソメ(キューブ) 2ヶ
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 下準備
    ・白菜は1枚の葉を三等分くらいにざっくり切る。
    ・玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 鍋に白菜を敷き詰め、その上にミンチ、玉ねぎ、塩こしょうの順に繰り返し重ねていく。
  3. 3 水を加えて火にかけ、10分くらい経ったらコンソメを加えて蓋をして、さらに15分ほど煮る。
  4. 4 完成♪

きっかけ

白菜消費に

おいしくなるコツ

とろけるチーズを間に重ねても美味しい~♪

  • レシピID:1170004103
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 コンソメ 重ね 白菜
料理名
白菜とひき肉の重ね煮
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/01/29 07:41
    簡単!白菜とひき肉のミルフィーユ~コンソメ味~
    人参も入れて♡美味しかったです^ ^
  • LINママ
    LINママ
    2017/02/08 21:15
    簡単!白菜とひき肉のミルフィーユ~コンソメ味~
    簡単にできてうれしいです。ほっこりしますね
  • まにらっと
    まにらっと
    2014/12/09 19:23
    簡単!白菜とひき肉のミルフィーユ~コンソメ味~
    白菜も玉ねぎもくたっと味がよくしみて美味しかったです!子どももパクパク食べました^_^
  • ausue
    ausue
    2014/11/28 20:21
    簡単!白菜とひき肉のミルフィーユ~コンソメ味~
    できました~。簡単で美味しくて、ナイスです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る