年越し蕎麦 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
キツネの作り方は
砂糖大さじ1杯
ミリン大さじ1杯
料理酒小さじ1杯
醤油大さじ1杯
ほんだし
で作ります。 -
2
お鍋に
水 300ml
ほどいれて、さきほどの調味料を入れます。
そして、
お揚げ
を入れて煮込みます。 -
3
おおよそ
5分
ほど煮込み、味見をして薄いようなら、
醤油、ミリン
をさらにいれ、調節して下さい。 -
4
キツネがふっくらできあがれば、
蕎麦を湯がいていきます!
水 1000ml
を沸騰させ、蕎麦を入れて、
7分
ほど湯がきます。 -
5
次に、
ネギ
を千切りにしておき、蕎麦のダシ汁を作ります。
水 800ml
に
ほんだし、醤油、ミリン、調理酒、
でダシ汁を作ります。 -
6
最後に器にに蕎麦とダシ汁を入れて、
ネギ、キツネ
を盛り付け完成です。
最後に、キツネを作ったダシ汁を少し入れると美味しくなります!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- キツネ蕎麦
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