蒸し鶏団子 レシピ・作り方

蒸し鶏団子
コスモス2012
コスモス2012
鶏胸肉を美味しく食べようと色々試作してます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉のミンチ 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • パン粉 50g
  • 大1
  • A,卵 2分の1個
  • A,塩こしょう、黒ゴマ 少々
  • キャベツ 3~4枚
  • B,ねぎ 5cm
  • B,しょうが 1かけ
  • B,ごま 小2
  • B、酢、だし汁、醤油 各大2
  • B,砂糖 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、パン粉に酒をふる。
  2. 2 ボールに1とミンチ、Aを入れよく混ぜる。フライパンにキャベツを敷き、水大3くらい入れ、蒸す。
  3. 3 蒸気が上がったら、スプーンで2をキャベツの上に丸くなるようにおく。蓋をして約10分ほど蒸す。
  4. 4 Bのねぎ、しょうがはみじん切りにし、他の材料と合わせ、鶏だんごにかける。

きっかけ

鶏胸肉も柔らかくふわふわに

  • レシピID:1170004014
  • 公開日:2011/12/27
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